«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 января 2022

В городе Омске в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» новые квартиры получат 236 семей, проживающих в аварийном жилищном фонде

Многоквартирный дом №12 по улице Батумской в городе Омске, в котором предоставлены квартиры гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В городе Омске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализация этапа 2021 – 2022 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Омска, в прошлом году для переселения граждан, проживающих в домах, подлежащих расселению в рамках указанного этапа региональной программы, профильным департаментом путем проведения аукционов было приобретено 28 жилых помещений в муниципальную собственность. В настоящее время осуществляются мероприятия по передаче гражданам ключей от данных квартир.

Кроме того, с собственниками 21 жилого помещения заключены соглашения и выплачены возмещения за изымаемое жилье. Мероприятия по заключению с собственниками соглашений, определивших способ обеспечения их жилищных прав путем выплаты возмещения за изымаемые жилые помещения в аварийных домах, продолжаются.

Всего до конца текущего года в рамках данного этапа региональной программы в муниципальном образовании новое жилье получат 236 семей.

По информации Администрации города Омска, также в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется приступить к строительству многоквартирного дома в Ленинском округе.

В рамках заключенного городской Администрацией контракта на возведение объекта на выделенном земельном участке в районе улицы 6-я Станционная сразу 218 семей получат новое жилье. Многоэтажный дом будет возведен по индивидуальному проекту.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, субъектам РФ важно выполнить необходимый комплекс мероприятий, направленных на переселение граждан из аварийных домов в новое комфортное, качественное и благоустроенное жилье опережающими темпами. Досрочное завершение действующей программы позволит регионам приступить к выполнению поставленной Президентом РФ задачи по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!