«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 июля 2017

В городе Омске сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, в который из аварийного жилья переедут 460 человек



В городе Омске сдан в эксплуатацию многоквартирный дом №45 по улице Барнаульской, в который будут переселены граждане, ранее проживавшие в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте жилищной политики Администрации города Омска, в 180-квартирный десятиэтажный дом в рамках реализации 185-ФЗ переедут 460 человек.

В настоящее время специалистами профильного департамента выполняются мероприятия по постановке новых квартир на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности. Также Администрацией Омска ведутся организационные работы по подготовке и проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации. Распределение квартир среди новоселов будет осуществляться путем проведения жеребьевки.

- Ставка на собственное строительство, а не на приобретение жилья полностью себя оправдала, - отметила директор Департамента жилищной политики Администрации Омска Светлана Шенфельд. — Во-первых, тем самым городом экономятся значительные финансовые средства. Так, за весь период реализации пятилетней программы эта сумма составила более 1 млрд. бюджетных рублей. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья, построенного нами в 2016 году, составила 30,9 тыс. рублей при средней рыночной стоимости более 40 тыс. рублей. Во-вторых, это позволяет комплексно развивать городские территории за счет формирования новых современных микрорайонов — «Рябиновка», «Амурский-2», на улице Завертяева, где постепенно развивается инфраструктура, создаются все условия для комфортного проживания. В-третьих, это дает Администрации Омска, как застройщику, возможность непосредственно контролировать весь цикл работ строительства новых домов — от разработки проектной документации до ввода жилья в эксплуатацию.

По информации Департамента жилищной политики Администрации города Омска, начатый с опережением плановых сроков завершающий четвертый этап региональной адресной программы позволил переселить из аварийного жилья 250 семей (578 человек) в 5 построенных многоквартирных домов в районе улицы Завертяева.

В текущем году всего будет переселена еще 431 семья (1 189 человек), в том числе в построенный многоквартирный дом №45 по улице Барнаульской в Центральном административном округе города. Объем финансирования четвертого этапа программы в Омске составил более 1 млрд. рублей.

Таким образом, в рамках реализации пятилетней программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Омска ликвидировано 94,46 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, переселено 7 243 человека из 337 аварийных домов. На карте города Омска появились два новых современных микрорайона: жилой комплекс «Рябиновка» и жилой комплекс в районе улицы Завертяева, развитие которых продолжается.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!