«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 июля 2020

В городе Омске при поддержке Фонда ЖКХ стартовал региональный кибертурнир по игре «ЖЭКА»

В городе Омске при поддержке Фонда ЖКХ стартовал региональный кибертурнир по игре «ЖЭКА».

Сегодня, 13 июля 2020 года, стартовал региональный киберспортивный турнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» для детей в возрасте от 12 до 17 лет, проживающих на территории Омской области. Турнир проходит в режиме онлайн и продлится до 17 июля 2020 года. Мероприятие проводится при поддержке Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Омской области НП «ЖКХ Контроль», Содружества Омских Экологов (СОЭ), экологического проекта «EcoLab» и при участии государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Основной целью киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» является воспитание ответственных собственников жилья, а также знакомство с новыми технологиями в вопросах утилизации отходов, формирование активной жизненной позиции у подрастающего поколения, бережного отношения к окружающей среде, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.

– Региональный центр общественного контроль в сфере ЖКХ по Омской области НП «ЖКХ Контроль» выступает одним из партнеров проведения киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город». Основной деятельностью общественной организации является решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышение эффективности работы отрасли, улучшение качества жизни граждан путем проведения обучающих семинаров, мониторинга деятельности управляющих организаций и ТСЖ, качества реализации программы капитального ремонта и качества жилья, предоставленного при переселении граждан из аварийного жилья. Также регцентр следит за реализацией «мусорной реформы» и ищет возможности для сохранения многолетней практики самоорганизации омичей по сбору вторсырья. Вовлекая все больше людей в вопрос грамотного обращения с отходами, организации раздельного сбора вторсырья в своей квартире, доме, микрорайоне, мы исключаем возможность появления мусора на газонах, в парках и делаем город чище, – отметила исполнительный директор Регцентра Омской области НП «ЖКХ Контроль» Мария Заздравных.

Инициативу проведения кибертурнира по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» поддержали в госкорпорации.

– Игра «ЖЭКА» – уникальная российская разработка Фонда ЖКХ, которая позволяет в простой и доступной форме с юного возраста обучать рациональному использованию коммунальных ресурсов, основам управления многоквартирным домом и навыкам экологического поведения. Она повышает уровень правовой грамотности в сфере ЖКХ, способствует быстрому освоению и применению энергоэффективных и энергосберегающих технологий в повседневной жизни, – отметила начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Подробнее об условиях участия в турнире: https://vk.com/jekaturniromsk. По итогам чемпионата лидеры турнира получат ценные призы от партнеров и организаторов мероприятия.

Отметим, что игра «ЖЭКА» в 2016 и 2017 годах удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. В 2018 году игра вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!