«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 июля 2017

В городе Омске 30 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда



28 июля 2017 года в городе Омске состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 30 семьям в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности мэра города Омска Сергей Фролов, депутаты Омского городского Совета, представители общественных организаций, структурных подразделений Администрации города Омска и компании-застройщика.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте жилищной политики Администрации города Омска, всего в новый дом №9/25 по улице Завертяева переедут 89 семей, проживавших в аварийных зданиях, признанных таковыми до 1 января 2012 года.

- Получение ключей от нового жилья — одно из самых значимых событий в жизни любого человека, — отметил в ходе церемонии Сергей Фролов, — особенно когда ты ждешь этого десятки лет. Посмотрите, какие красивые, удобные квартиры. Есть все необходимое для жизни: отделка, сантехника, плиты, система отопления с терморегуляцией, металлические двери. Предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в ближайшей перспективе - строительство школы. В нынешнем году мы сдали здесь три дома. Поздравляем всех новоселов и желаем им созидательных, добрососедских отношений.

По информации Департамента жилищной политики Администрации города Омска, данное событие является одним из финальных в рамках реализации четвертого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья, рассчитанной на 2013 – 2017 годы. Начатый с опережением плановых сроков четвертый этап позволил уже в 2016 году переселить 250 семей (578 человек) в пять построенных многоквартирных домов в районе улицы Завертяева.

В текущем году будет переселена 431 семья (1 189 человек), в том числе в три построенных многоквартирных дома в Центральном административном округе города Омска.

Объем финансирования четвертого этапа программы в муниципальном образовании составил более 1 млрд. рублей.

Всего в рамках реализации 185-ФЗ на территории города Омска предусмотрено расселение 94,46 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда и переселение 7 243 человек из 337 аварийных домов. На карте города Омска появились два новых современных микрорайона: жилой комплекс «Рябиновка» и жилой комплекс в районе улицы Завертяева, развитие которых продолжается.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!