«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 января 2022

В городе Окуловке Новгородской области 17 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилья

В городе Окуловке Новгородской области 17 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилья.

В городе Окуловке Новгородской области в преддверии новогодних праздников губернатор региона Андрей Никитин вручил ключи от новых квартир 17 семьям по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-центре Правительства Новгородской области, новое жилье получили жители аварийных домов из Окуловки и поселка Угловки.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что по планам регион должен завершить переселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, досрочно. Дома, признанные аварийными после указанного срока, могут быть расселены благодаря участию Новгородской области в новой программе.

- В 2023 году у нас будет финансирование на то, чтобы строить дальше жилье для тех людей, которые сегодня остаются в аварийных домах. Это актуальная проблема для города Окуловки, поселка Парфино. Я благодарю Президента РФ и Правительство РФ, что нас услышали, и постепенно, планово ситуация с аварийным жильем будет меняться к лучшему, – сказал Андрей Никитин.

На торжественной церемонии вручения ключей новосел Юлия Степанова пригласила губернатора осмотреть свою квартиру в доме по улице Ломоносова. Юлия вместе с мужем воспитывают 8 детей и, по ее словам, самостоятельное приобретение нового жилья они позволить себе не могли.

Всего в новом доме расположено 109 квартир, из них 91 займут переселенцы из аварийного жилья, остальные будут предоставлены детям-сиротам.

По информации Администрации Окуловского муниципального района, всего в районе в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда включены 34 многоквартирных дома (235 жилых помещений), новым жильем предусмотрено обеспечить 531 человека на территории Окуловского и Угловского городских поселений.

Напомним, между Новгородской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2023 года.

Как подчеркивает генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, в целом в стране взяты хорошие темпы реализации данной программы, однако регионам необходимо приложить все усилия для досрочного ее завершения. В свою очередь Фонд ЖКХ предоставляет субъектам РФ финансовую поддержку в объеме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках механизма ускоренного финансирования. Также при реализации программных мероприятий важно уделять внимание вопросам энергоэффективности строящихся домов, а также обеспечивать самый высокий уровень качества предоставляемого гражданам жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!