«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 октября 2021

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа в 2021 году снесли 97 домов, расселенных в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа в 2021 году снесли 97 домов, расселенных в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается снос аварийных домов, расселенных в рамках реализации программ переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Департаменте имущественных отношений Администрации города Ноябрьска, на данный момент на территории муниципального образования демонтировано 97 аварийных домов.

В общей сложности к концу декабря текущего года в муниципальном образовании запланировано ликвидировать 105 расселенных зданий. Так, специалисты подрядных организаций уже приступили к демонтажу домов №9А на улице Изыскателей, №31 на улице Республики. Также в ближайшее время начнется снос дома №16 на улице Уренгойской.

– В результате проведения торгов и снижения стоимости контрактов образовалась экономия и появились необходимые средства на демонтаж аварийных объектов. За счет этого в 2021 году удастся снести вдвое больше расселенных домов, чем было запланировано и максимально очистить город от старых построек. Работы продолжатся до конца года – пока все денежные средства не будут реализованы. В данный момент проводятся аукционы, — уточнил заместитель начальника Департамента имущественных отношений Администрации города Ноябрьска Михаил Яковлев.

По условиям контракта подрядчики полностью демонтируют строения, мусор вывозится на специальный полигон строительных отходов. Как отмечают в Администрации муниципального образования, на освободившихся земельных участках планируется реализовать проекты комплексного развития территорий, которые предполагают возведение нового жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также благоустройство по единому проекту.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!