«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 августа 2021

В городе Новоульяновске Ульяновской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до конца 2021 года 227 человек переедут из аварийного жилищного фонда в новые квартиры

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских в городе Новоульяновске ознакомился с ходом реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также пообщался с ее участниками.

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских на днях в городе Новоульяновске ознакомился с ходом реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также пообщался с ее участниками. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Ульяновской области.

- Мы предъявляем высокие требования к качеству предоставляемых квартир по программе сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. На прошедшем заседании Госсовета Президент России говорил о запуске новой программы переселения граждан из аварийного жилья, в которую войдут дома, признанные аварийными до 1 января 2021 года. Мы, конечно же, будем включаться в ее реализацию. Сейчас мы ускоренно завершаем расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, для этих целей региону выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета, - отметил Алексей Русских.

В многоквартирном доме №27А по улице Волжской в Новоульяновске в рамках указанной программы приобретено 98 квартир. В новое жилье переедут жители 10 аварийных домов площадью 3,97 тыс.кв.м. В настоящее время на объекте выполнены монтаж фасада, остекление окон, кровельные работы и благоустройство придомовой территории. Завершаются внутренняя отделка квартир и установка сантехнического оборудования.

- Дом №5 по переулку Коммунаров, в котором мы живем с мужем, был признан аварийным в 2016 году. Ждали нового жилья 7 лет. В нашей будущей двухкомнатной квартире уже поклеены обои, постелен линолеум, полностью обустроена ванная комната, в ближайшее время начнут делать натяжной потолок. В доме установлено индивидуальное отопление. Квартира нравится, все удобства есть. С нетерпением ждем заселения, - рассказала участница программы Вера Гурьянова.

Всего до конца 2021 года в Новоульяновске из аварийного жилья в новые квартиры переедут 227 человек.

Отметим, 16 июня текущего года между Ульяновской областью и Фондом ЖКХ было подписано соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство о досрочном выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – до конца 2023 года. Фондом ЖКХ была одобрена заявка Ульяновской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию мероприятий программы 2022-2023 годов. На эти цели Ульяновская область получит из средств Фонда ЖКХ 789,64 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 287,21 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 1 282 человек из 555 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью 20,78 тыс.кв.м. на территории 11 муниципальных образований.

В ходе состоявшейся 18 июня рабочей поездки в Ульяновскую область председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин вручил врио губернатора региона Алексею Русских копию авансового платежного поручения в размере 39,5 млн. рублей для реализации указанного этапа программы.

По информации Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, переселять граждан планируется начать уже в этом году.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!