«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 апреля 2021

В городе Новомосковске Тульской области в 2021-2022 годах планируется переселить из аварийного жилищного фонда 760 человек

В городе Новомосковске состоялось оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, муниципальных предприятий и учреждений города, на котором была обсуждена реализация программы по переселению граж

19 апреля 2021 года в городе Новомосковске Тульской области под председательством главы администрации муниципального образования Алексея Бирюлина состоялось оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, муниципальных предприятий и учреждений города, на котором была обсуждена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации города Новомосковска, на мероприятии было отмечено, что в рамках данной программы с 2008 года в муниципальном образовании расселено более 31 тыс.кв.м. аварийного жилья, построено более 33 тыс.кв.м., всего переселены 1 670 человек, которым предоставлено 730 квартир. На реализацию программных мероприятий направлено более 1 млрд. рублей.

Так, в ходе реализации программы были построены комплексы новых домов. По улице Горького, мкр. Сокольники - 6 домов, по улице Орджоникидзе - 12, по улице Водопьянова - 6. Также приобретались квартиры у застройщиков в новостройках по улице Мира, Дружбы, Пионерской, проспекту Победы.

В муниципальную программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, включены 90 домов.

В 2020 году был завершен первый этап программы, в рамках которого расселено 14 аварийных зданий. Их жители получили ключи от квартир в новых домах по Рязанскому шоссе, улицам Пионерской и Дружбы, также были приобретены 12 квартир на вторичном рынке жилья. Объем финансирования данного этапа составил 415 млн. рублей.

В период 2021-2022 годов планируется расселить около 15 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда, переселить 760 человек. Всего предусмотрено расселить 31 аварийный дом по улицам Герцена, Аварийной, Северной Аварийной, Садовой, Водопьянова, Кутузова, Нефтебазы, Залесной и др.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!