«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 июля 2021

В городе Новомосковске Тульской области губернатор региона Алексей Дюмин осмотрел дома, в которые переедут граждане в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

В городе Новомосковске Тульской области губернатор региона Алексей Дюмин осмотрел дома, в которые переедут граждане в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на днях побывал с рабочей поездкой в городе Новомосковске. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Тульской области, глава региона осмотрел дома, построенные в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Также он посетил квартиры в одном из зданий.

- Для Тульской области вопрос переселения граждан из аварийного жилья остается одним из самых актуальных. О важности его решения говорил и Президент России Владимир Путин. До конца 2023 года региону предстоит расселить более 100 тыс.кв.м. аварийного жилья. Почти 40% из них приходится на Новомосковск, - подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам министра строительства Тульской области Константина Лопухова, в регионе с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ осуществляется расселение аварийного жилья площадью 102,5 тыс.кв.м., признанного таковым до 1 января 2017 года. В настоящее время в благоустроенные квартиры переехали 1 563 человека из непригодных для проживания домов площадью 31,8 тыс.кв.м. До конца 2021 года планируется расселить порядка 18 тыс.кв.м. аварийного жилья, в новые квартиры переедет тысяча человек.

Глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин рассказал, что в настоящее время ведется строительство четырех многоквартирных домов по улице Рудничной, два из которых планируется сдать до конца июля 2021 года, еще два – в ноябре текущего года. В этих домах предусмотрено 182 квартиры, в которые из аварийного жилья площадью 9 тыс.кв.м. переедут 430 граждан.

Для расселения граждан из аварийного жилья администрацией муниципального образования также заключен ряд контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах.

Кроме того, в городе Новомосковске запланировано строительство еще 6 многоквартирных домов и приобретение жилых помещений для расселения еще порядка 8 тыс.кв.м. аварийного жилья.

По информации Правительства Тульской области, регион провел большую работу по расселению домов, которые не вошли в федеральную программу. С 2019 года расселено 17,7 тыс.кв.м., переселено 489 семей. В 2021 году планируется расселить порядка 8,5 тыс.кв.м. такого жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!