«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 апреля 2021

В городе Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир

В городе Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир.

В городе Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа первым новоселам многоквартирного дома №16 по улице Нефтяников в районе Коротчаево вручили ключи от новых квартир. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации муниципального образования.

Общая площадь дома более 11 тыс.кв.м., 144 квартиры в нем будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилье.

Среди первых новоселов – семья Семеновых. У Ольги и Вячеслава двое детей. Сын сейчас на вахте, дочь Аня - школьница. Дорога в школу теперь будет занимать у нее считанные минуты – образовательное учреждение находится в шаговой доступности. Кроме того, рядом с домом строится новый детский сад.

Реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья в районе Коротчаево началось с поселка Мостоотряд-93, который по планам будет полностью расселен.

- В 2021 году в районе Коротчаево сдадим еще два 5-этажных здания на 140 квартир, общей площадью более 11 тыс.кв.м. Ликвидация аварийного жилого фонда и переезд людей в новое жилье – одна из приоритетных задач, которую поставил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, - рассказал глава города Новый Уренгой Андрей Воронов.

По информации, предоставленной Администрацией муниципального образования, с начала действия программы в регионе в комфортные квартиры уже переехали больше 5 тыс. семей, всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» жилищные условия улучшат около 24 тыс. семей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!