«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 июня 2019

В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 35 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 35 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда. На днях 35 семей, проживавших в аварийном жилье в поселке Дивном, получили ключи от новых квартир. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации города Нижневартовска.

— Мы переселяем 35 семей в многоквартирные дома, расположенные по адресам: улица Заводская, 28-А, улица Льва Толстого, 11-А, улица Салманова, 3 и 5. Расселение аварийного жилья осуществляется в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нижневартовска». Средства на данные мероприятия выделяются из окружного и городского бюджетов, – рассказала заместитель начальника управления по жилищной политике Администрации города Надежда Катышева.

По словам начальника Управления по жилищной политике Администрации города Нижневартовска Ирины Потамошневой, квартиры, предоставляемые переселяемым гражданам, оборудованы с применением «умных технологий». Например, установлены приборы учета, которые автоматически будут отправлять показания управляющей компании. Сами дома – новой серии, максимально доступны для маломобильных категорий граждан и родителей с колясками. В новых домах лифт опускается в так называемую нулевую точку первого этажа, ведущую прямо к входной двери и пандусу.

— Я жил в поселке Дивном с рождения – 38 лет. Недавно позвонили и сообщили радостную новость. Несмотря на то, что мой поселок стал очень родным, переезжаю в двухкомнатную квартиру с удовольствием. Я очень доволен новым жильем, расположением, ремонтом,- поделился своими впечатлениями новосел Валерий Плотников.

Как отмечают в Администрации города Нижневартовска, снос аварийных зданий и строительство нового жилья в муниципальном образовании являются приоритетом. Так, с 2006 по 2018 годы было расселено и снесено 419 домов. На реализацию этих мероприятий из регионального и городского бюджетов направлено 5,6 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!