«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 января 2019

В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 132 семьи, ранее проживавшие в аварийном жилье, получили новые квартиры

В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 132 семьи, ранее проживавшие в аварийном жилье, получили новые квартиры.


В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 132 семьи, ранее проживавшие в 12 аварийных домах, получили новые квартиры.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Нижневартовска, новоселья состоялись одновременно в 5 новостройках города: №№3 и 5 по улице Салманова, №39 по улице Ленина, №11 по улице Льва Толстого и №26 по улице Заводской. Квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Поздравляя граждан с важным событием, глава города Василий Тихонов отметил:

- В 2018 году мы приобрели более 400 квартир для переселения наших граждан из аварийного жилья. Это рекордный показатель. Благодарю губернатора и Правительство Югры за помощь в решении такого важного для нас вопроса, а также застройщика - за отлично выполненную работу. Вы строите качественно и в срок. Дорогие новоселы, искренне разделяю вашу радость. Пусть вместе с новым жильем в вашу жизнь придут новые эмоции и яркие краски.

Жительница дома №3 по улице Салманова Сульфия Пошняга рассказала, что ее семья прожила в деревянном доме по улице 60 лет Октября 20 лет.

- Мы верили, что переедем. Хорошие моменты в жизни происходят. Сейчас вспоминаю, как мы заезжали в деревянный дом – мебель заносили только через окна. Потому что по-другому невозможно было – пространство не позволяло. В новой квартире просторно, чисто, светло, очень нравится район. Здесь все в шаговой доступности: автобусные остановки, детский сад, скоро, я знаю, начнут строить спортивный комплекс. Спасибо всем, кто приближал день нашего переезда, - отметила она.

Вместе с главой города новоселы осмотрели свои квартиры. Они сдаются по современным стандартам с применением «умных» технологий управления домом. Например, санузлы оборудованы приборами учета, которые автоматически будут отправлять показания управляющей компании. Сами дома – новой серии с максимальной доступностью для маломобильных категорий граждан.

Также теперь дома сдаются и заселяются только после комплексного благоустройства придомовой территории: предусмотрены тротуары, детские городки, автомобильные стоянки. Еще один новый элемент, применяемый в жилищном строительстве в Нижневартовске, - архитектурная подсветка фасадов домов.

Как отмечают в Администрации города Нижневартовска, снос аварийных домов и строительство нового жилья в муниципальном образовании являются приоритетом. Так, в 2018 году для переселения граждан из аварийного жилья приобретено 438 квартир, еще 155 – для предоставления по договорам соцнайма, 12 – специализированный жилищный фонд. На эти цели впервые в истории города были направлены рекордные средства – более 1,5 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!