«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 августа 2019

В городе Нижнеудинске Иркутской области определены площадки под жилую застройку

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко в городе Нижнеудинске, сильно пострадавшем от паводков этим летом, определено 5 площадок под жилую застройку общей площадью 121,6 га.

В частности, под индивидуальную и многоквартирную застройку определен участок на 56,4 га в микрорайоне «Восточный». Данную площадку планируется передать застройщику в срок до 25 августа текущего года, желающие ее освоить уже есть.

Вторая площадка располагается в районе дома №57а по улице Чапаева, общей площадью 1,5 га. Здесь планируется строительство 5 двухэтажных 16 квартирных домов для 80 семей.

На площадке в районе улицы Восточный переезд общей площадью 12 га предусмотрено строительство многоквартирных домов. Также строительство многоквартирных и индивидуальных домов предполагается в микрорайоне «Горный» (20,7 га) и в районе улицы Снежная (31 га). Застройщики по этим участкам определяются.

Как сообщалось ранее, в Нижнеудинске принято решение не переносить исторический центр города из зоны затопления. Для его сохранения к 2021 году в муниципальном образовании будут построены защитные инженерные сооружения на реке Уда. Новые строительные площадки максимально удалены от зон затопления.

Всего в Нижнеудинске от паводка в конце июня 2019 года пострадало более 3 тыс. жилых помещений, в том числе несколько десятков многоквартирных домов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!