«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 декабря 2020

В городе Нижнем Тагиле Свердловской области 30 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

В городе Нижнем Тагиле Свердловской области 30 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В городе Нижнем Тагиле Свердловской области 30 семей из поселков Уралец, Канава и Висимо-Уткинск, ранее проживавших в аварийном жилищном фонде, получили ключи от новых квартир.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Нижнего Тагила, 84 человека переезжают в новый дом, построенный в поселке Уралец, и смогут встретить Новый год и отпраздновать новоселье в комфортных и современных квартирах.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских, глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев и исполнительный директор подрядной организации Илья Баянкин, принявшие участие в торжественной церемонии, отметили важность этого события.

- Я поздравляю всех жителей, кто сегодня получил ключи от новых квартир, с этим замечательным событием. Это первый новый дом, построенный за последние 30 лет в сельских населенных пунктах, поэтому огромная благодарность областному министерству строительства, подрядчикам. В Нижнем Тагиле более 150 семей улучшили свои жилищные условия. В следующем году мы продолжим эту работу, - сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

В свою очередь заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских подчеркнул:

- Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполняется не первый год, и результаты по строительству нового жилья для нуждающихся жителей области мы видим сегодня в поселке Уралец, - отметил Виктор Московских. – В этом году в Свердловской области уже три тыс. семей отпраздновали новоселье, и этот показатель на четверть опережает плановые показатели программы, в том числе и благодаря хорошей работе Администрации Нижнего Тагила.

По информации городской Администрации, в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» были улучшены жилищные условия 92 семей. В 2020 году в новые квартиры переехали 155 семей. В 2021 году планируется улучшить жилищные условия 93 семей, проживающих в аварийных домах, путем уплаты собственникам жилых помещений выкупной цены и приобретения квартир на первичном рынке жилья.

Глава города отметил, что Нижний Тагил планирует досрочно завершить мероприятия по реализации региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» в 2021 году.

- В результате успешно проведенных мероприятий будет снесено 59 аварийных домов и переселены 340 семей, - сказал Владислав Пинаев.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!