«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 сентября 2017

В городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края сданы в эксплуатацию многоквартирные дома, в которые из аварийного жилья переезжают 327 человек



В городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края в рамках завершения программных мероприятий по реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию многоквартирных домов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, общая стоимость строительства малоэтажных домов по улице Кирова в городе Николаевске-на-Амуре составила 394,1 млн. рублей. Жилые помещения с выполненной отделкой предоставлены 151 семье (327 граждан).

В мероприятии принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин. В приветственном слове он отметил, что вручение ключей новоселам в Николаевске-на-Амуре – это завершающий этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

- На сегодняшний день здесь ликвидировано 65 аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, улучшилось качество жизни почти 600 граждан, - подчеркнул Дарий Тюрин.

Всего с 2011 года в рамках программы переселения в крае построено 52 малоэтажных дома и приобретено 83 жилых помещения, что позволило улучшить условия проживания около 3 000 граждан.

На данные мероприятия было направлено 2,36 млрд. рублей, в том числе средства Фонда ЖКХ – 1,21 млрд. рублей, краевого бюджета – 588,33 млн. рублей, муниципалитетов - 562,94 млн. рублей.

Новые квартиры получили жители городов Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани, поселков Заветы Ильича, Гатка, Лососина, Майский в Советско-Гаванском районе, Эворон в Солнечном районе.

- Хотелось бы отдельно поблагодарить руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ за плодотворное сотрудничество, - подчеркнул Дарий Тюрин. – Программу удалось реализовать при поддержке госкорпорации. Кроме того, специалисты Фонда ЖКХ оказывали на всех этапах серьезную методическую помощь. Надеюсь, что наша совместная работа будет продолжена.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!