«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 июля 2021

В городе Минусинске Красноярского края до конца 2021 года планируется расселить все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года

Многоквартирный дом №8б по улице Ботанической в городе Минусинске Красноярского края, в котором квартиры будут предоставлены гражданам, проживающим в аварийном жилье.

В Красноярском крае ведется работа, направленная на расселение аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

В городе Минусинске завершается строительство двух многоквартирных домов №8Б по улице Ботанической и №93А по улице Крупской, в которых предусмотрено 24 и 75 квартир соответственно. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Красноярского края, в настоящее время здесь ведутся отделочные работы, прокладываются инженерные сети, в том числе монтируется электропроводка, завершается монтаж крыши. Также будет выполнено благоустройство придомовой территории, где установят детскую площадку и предусмотрят парковку.

Планируется, что уже осенью 2021 года в новые квартиры из непригодного для проживания жилищного фонда переедут 169 человек.

- С 2019 года – начала реализации программы – в городе Минусинске 331 человек переехал в новые квартиры из аварийных домов. До конца текущего года еще 169 граждан, проживающие в 83 помещениях, получат ключи от новых квартир. Таким образом, в этом году в Минусинске планируется переселить жителей всех домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, – рассказала первый заместитель министра строительства Красноярского края Татьяна Василовская.

По информации Министерства строительства Красноярского края, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году в регионе введут в эксплуатацию 74,8 тыс.кв.м. жилья для переселенцев из аварийного жилищного фонда. Более четырех тыс. человек переедут в 18 новых домов в городах Ачинске, Боготоле, Дивногорске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Уяре, Ужуре, Бирилюсском и Енисейском районах, поселке Новоангарске. На выполнение программы предусмотрено направить из всех источников финансирования 3,8 млрд. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!