«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 сентября 2020

В городе Мичуринске Тамбовской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ключи от новых квартир получили 19 граждан, проживавших в аварийном жилищном фонде

В городе Мичуринске Тамбовской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 19 гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В Тамбовской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Мичуринска, 25 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения ключей 19 гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилье. В мероприятии приняли участие врио начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова, временно исполняющий полномочия главы Мичуринска Василий Малюков, и.о. заместителя главы Администрации города Алексей Блинников.

– Новоселье – это новый этап в жизни любого человека, каждой семьи. Несмотря на трудности, нам удалось добиться успешной реализации программы, и сегодня мы все видим достойный результат совместных трудов, – отметил Василий Малюков, поздравляя новоселов.

В новый дом №2А по улице Фабричной переезжают 7 семей, ранее проживавших в доме 1868 года постройки на улице Филиппова с частичными удобствами и печным отоплением. В 2016 году здание было признано аварийным, и в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» гражданам было предоставлено новое комфортное жилье.

По информации Администрации Мичуринска, таким образом, завершается первый этап областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2019-2025 годы.

Новые квартиры встречают новоселов чистовой отделкой, в них оборудованы санузлы, установлены газовые плиты и индивидуальные приборы отопления. Кроме того, площадь предоставленного жилья больше, а придомовая территория благоустроена –оборудованы зона отдыха и детская площадка.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!