«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 октября 2021

В городе Майском Кабардино-Балкарской Республики ведется строительство трехэтажных многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья

В городе Майском Кабардино-Балкарской Республики ведется строительство трехэтажных многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

В Кабардино-Балкарской Республике продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Кабардино-Балкарской Республики, в городе Майском ведется строительство трехэтажных многоквартирных домов, жилые помещения в которых до конца текущего года планируется предоставить гражданам, переселяемым из аварийного жилья.

В настоящее время в первом доме выполняются антисейсмические мероприятия. После заливки армированного пояса строители приступят к возведению стен. На втором объекте начата работа по строительству второго этажа.

Подрядная организация уже имеет положительный опыт строительства зданий, жилые помещения в которых предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Так, в прошлом году застройщик ввел в эксплуатацию двухэтажный дом, в котором 8 семей обрели долгожданное надежное, современное, теплое жилье.

По информации, предоставленной Правительством Кабардино-Балкарской Республики, всего в 2021 году квартиры, расположенные в новых домах, предусмотрено предоставить 88 семьям, проживающим в аварийном жилье на территории города Майского.

Напомним, между Кабардино-Балкарской Республикой и Фондом ЖКХ было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство о досрочном выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – до 31 декабря 2021 года.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркивает, что завершение программных мероприятий ранее установленного срока позволит приступить в регионе к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года. При выполнении программы переселения граждан необходимо предусмотреть применение новых механизмов расселения аварийного жилья, в частности, реализацию в этих целях проектов комплексного развития территорий жилой застройки, прежде всего в местах наибольшей концентрации аварийных домов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!