«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 января 2017

В городе Льгове Курской области 12 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Льгове Курской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 12 семьям, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.


13 января 2017 года в городе Льгове Курской области в торжественной обстановке заместитель губернатора региона Александр Демин вручил ключи от новых квартир 12 семьям, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете информации и печати Курской области, граждане переедут в новый трехэтажный дом №14а по улице Овечкина, построенный в рамках реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилья. На строительство дома общей площадью 378 кв.м. из средств Фонда ЖКХ, а также областного и местного бюджетов было направлено порядка 9,7 млн. рублей.

- Льгов принимает участие в реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья с 2013 года. За этот период здесь было расселено 16 жилых помещений, жильцы которых получили новые благоустроенные квартиры. И сегодня с удовлетворением отмечаю тот факт, что в данном муниципальном образовании аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года, ликвидирован полностью. Важно, что все работы выполнены на высоком уровне и в сжатые сроки. Надеюсь, что возведенное жилье принесет радость людям и позволит улучшить условия их проживания, - подчеркнул Александр Демин.

По его словам, реализация адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда подходит к завершению. В регионе осталось расселить порядка 3 тыс.кв.м. жилья в городах Дмитриеве, Обояни, Щиграх и поселке Горшечное. Эта работа будет завершена в установленные законом сроки – до 1 сентября 2017 года.

Также с участием Александра Демина во Льгове были открыты две модульные газовые котельные. Они построены взамен устаревших угольных котельных, износ которых составлял более 90%. Благодаря их вводу на индивидуальное теплоснабжение переведено 13 многоквартирных домов, в том числе и новый дом №14а по улице Овечкина.

- Модернизация систем теплоснабжения – одна из основных задач, стоящих перед областной властью. Работа по закрытию угольных котельных и переводу потребителей на индивидуальное газовое отопление будет продолжена и в текущем году, - отметил Александр Демин.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!