«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 июля 2020

В городе Кыштыме Челябинской области 12 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В городе Кыштыме Челябинской области 12 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Челябинской области продолжается расселение аварийного жилищного фонда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На днях глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева вручила ключи от новых квартир 12 семьям, которые переезжают из аварийного дома №6 по улице Вайнера.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Кыштымского городского округа, новоселами стали 32 жителя города. Отныне 7 семей будут проживать в многоквартирном доме на улице Гагарина, 5 семей – в новостройке на улице Дальней.

– Долго ждали переселения, нервничали, переживали. Администрация Кыштыма вошла в наше положение и предоставила нам именно тот район, который мы хотели и именно первый этаж. Все, как мы хотели! Мы очень довольны и счастливы! Уже заказали мебель, будем обустраиваться. В новой квартире – с новой мебелью, - делится впечатлениями новосел Екатерина Ерофеева.

Как отмечают в Администрации Кыштымского городского округа, кроме того, в начале июня текущего года ключи от своих новых квартир получили жители трех аварийных двухэтажных домов №11 по улице Вайнера, №14 по улице Булдымской и №2 на улице Станция Графитовая.

До конца текущего года в муниципальном образовании планируется расселить еще три аварийных здания. Многоквартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья построят в микрорайоне Каолиновый.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!