«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 сентября 2020

В городе Куйбышеве Новосибирской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 10 семей, проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир

Глава города Куйбышев Новосибирской области Алик Андронов и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев вручили ключи от новых благоустроенных квартир 10 семьям, которые ранее проживали в аварийных многоквартирных домах.

В городе Куйбышеве Новосибирской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Куйбышева, на днях глава муниципального образования Алик Андронов и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев вручили ключи от новых благоустроенных квартир 10 семьям, которые ранее проживали в аварийных многоквартирных домах.

Жилые помещения общей площадью почти 372 кв.м. новоселам были предоставлены в новом 42-квартирном доме №5 по улице Песчаной, в который из аварийного жилья уже переехали 22 семьи, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Переселение граждан осуществляется за счет средств консолидированного бюджета.

 - Мы работаем в рамках федеральной и областной программ по переселению граждан из аварийного жилья, – рассказал глава города Алик Андронов. - Сегодня вручили ключи от 10 квартир, еще 10 семей переедут в следующем году по федеральной программе.

Так, в рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» региональной госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» до конца 2020 года запланировано улучшить жилищные условия 11 семей. Еще 27 семей переедут из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры не позднее четвертого квартала 2021 года в рамках реализации «Региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы» по этапу 2020-2021 годов.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с начала 2020 года в регионе жилищные условия улучшили более 500 человек, еще порядка 500 граждан необходимо переселить в комфортное жилье до конца текущего года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!