«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 августа 2020

В городе Кунгуре Пермского края в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переедут 184 человека

Глава Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Кунгурский городской округ посетил площадку, где планируется строительство нового жилья для переселения граждан из аварийных домов.

22 августа 2020 года врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Кунгурский городской округ посетил площадку, где планируется строительство нового жилья для переселения граждан из аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Пермского края, на​ территории Кунгура насчитывается 233 дома в аварийном состоянии​ – это 80 тыс.кв.м.,​ где​ проживают около 6 тыс. человек. В рамках национального проекта до 2025 года здесь планируется расселить 119 домов.​ Площадь аварийного жилья сократится более чем в два раза, а в современные дома переселятся около​ 3 тыс. жителей.​

На участке по улице Батальонной, 9а может быть возведено жилье площадью 12,5 тыс.кв.м. Сюда​ смогут переехать​ до 400 человек.

Как пояснила замминистра строительства Пермского края Фаина Минх, это площадка компании, которая должна была построить здесь три​ многоквартирных дома. На​ сегодняшний день возведена только часть одного дома. По поручению Дмитрия Махонина краевые власти рассматривают возможность использования​ данной​ площадки под строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилья.

- Этот начатый проект оптимален для использования жилья в государственных программах. В домах удачное соотношение одно- двух- и трехкомнатных квартир. И их площади подходят для передачи жителям взамен аварийного жилья. Если возобновить строительство, то можно выкупать тут жилье и под другие программы. Например, передавать некоторые из них детям, оставшимся без попечения родителей, – доложила Фаина Минх.

По информации Правительства региона, в этом году в Кунгуре планируется расселить 11 аварийных домов общей площадью 2,53 тыс.кв.м., переселения ждут 184 человека. На сегодняшний день расселено 502,8 кв.м. аварийного жилья, из которого переехали 25 человек.

Подводя итоги осмотра площадки и проведенного совещания по расселению аварийного жилья в Кунгуре, Дмитрий Махонин​ отметил необходимость проведения большого объема работ в этом направлении.​

- За последний год, как мне доложили, в Кунгуре увеличился объем аварийного жилья, и он продолжит расти.​ Поэтому усилий надо будет приложить много.​ Площадка на улице Батальонной может быть использована для строительства здесь комфортного и безопасного жилья и дальнейшего переселения сюда жителей.​ Они этого очень ждут. Окончательное решение будет принято только после проведения экспертиз и обновления геодезических изысканий, – подчеркнул глава региона.

Всего в Пермском крае в 2019-2025 годах в рамках нацпроекта и региональной программы планируется расселить порядка 600 тыс.кв.м. жилья, в благоустроенные квартиры переедут 37 тыс. человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!