«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 сентября 2020

В городе Краснодаре до конца 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» расселят 10 аварийных многоквартирных домов

Аварийный дом №125/8 по улице им. Дзержинского в городе Краснодаре, который планируется расселить до конца 2020 года.

В городе Краснодаре проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Краснодара, в настоящее время два аварийных дома №93 по улице Базовской и №133 по улице им. Чапаева уже расселены и готовы к сносу.

Также в 2020 году, на четыре года раньше от запланированного срока, в программу расселения был включен аварийный дом №125/8 по улице им. Дзержинского. Собственникам 9 квартир выплатили компенсацию за изымаемое жилье. По двум жилым помещениям расселение осуществляется в судебном порядке. Жители 14 муниципальных квартир переселены в новое жилье. Кроме того, выкуплено еще 12 квартир, сейчас регистрируется право собственности - в ближайшее время граждане получат ключи.

Всего до конца 2020 года в городе планируется расселить 10 аварийных домов по следующим адресам: №93 по улице Базовской, №133 по улице им. Чапаева, №5 по улице им. Ленина, №125/8 по улице им. Дзержинского, №№49 и 114 по улице Красноармейской, №50 по улице Новокузнечной, №21 по улице им. Седина, №65 по улице Пашковской, №73 по улице им. Янковского.

- На этой или следующей неделе мы закончим расселение дома №5 по улице им. Ленина. В настоящее время приобретены две двухкомнатные благоустроенные квартиры, которые находятся на регистрации права муниципальной собственности, - сказал начальник Управления по жилищным вопросам Администрации города Краснодара Павел Абрамчик.

Отметим, мероприятия по расселению аварийного жилья, предусмотренные федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализуются и финансируются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!