«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 сентября 2017

В городе Коврове Владимирской области 109 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда



7 сентября 2017 года в городе Коврове Владимирской области 109 семей получили ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Ольга Хохлова, глава города Коврова Анатолий Зотов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Владимирской области, пятиэтажный дом №9а по улице Белинского для переселенцев из аварийного жилья был построен в рекордные сроки – за 9 месяцев. На его строительство было направлено 77,2 млн. рублей, из них 57,4 млн. рублей - средства Фонда ЖКХ, 13,7 млн. рублей - областного и 6,1 млн. рублей - местного бюджетов.

- Сегодня у нас замечательный день – с окончанием строительства этого дома завершается программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым во Владимирской области до 1 января 2012 года. На расселение 179 домов потребовалось почти 2 млрд. рублей, и 10% от этой суммы было направлено в Ковров, - подчеркнула Лидия Смолина.

Первый заместитель губернатора Владимирской области поблагодарила Администрацию города Коврова, которая взяла на себя функции заказчика по строительству дома и успешно справилась с этой задачей, а также строителей за качественную работу, вручив директору компании-застройщика благодарственное письмо Администрации Владимирской области.

После торжественной церемонии вручения ключей Лидия Смолина осмотрела новые квартиры и пообщалась с их счастливыми обладателями.

- Хочу от души поздравить вас с новосельем и пожелать, чтобы в этом красивом доме были тепло, уют и достаток, - обратилась к новоселам первый вице-губернатор. Она также отметила, что Ковров с 2013 года активно участвовал в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. За это время на территории города построено 6 многоквартирных домов.

- Но успокаиваться нам рано, уже после 1 января 2012 года аварийными в области признано 389 многоквартирных домов. Есть они и в городе Коврове. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла решение продолжать программу по переселению. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено более 3 млрд. рублей, - подчеркнула Лидия Смолина.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!