«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 февраля 2021

В городе Котельниче Кировской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» строится многоквартирный дом, в который из аварийного жилищного фонда переедут 18 человек

Строящийся многоквартирный дом №1а по улице Матвеева в городе Котельниче Кировской области, в который из аварийного жилья переедут 18 человек.

В Кировской области продолжается реализация программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Кировской области, 19 февраля 2021 года рабочая группа министерства строительства региона провела выездную проверку хода строительства многоквартирного дома №1а по улице Матвеева в городе Котельниче.

Администрация Котельнича заключила муниципальные контракты на приобретение 9 квартир площадью 404,8 кв.м. в этом строящемся доме. После передачи жилых помещений в муниципальную собственность 18 человек переедут в новые квартиры. 

- На сегодняшний день на объекте проводятся электромонтажные и сантехнические работы. Ведется внутренняя отделка помещений. Объект планируется ввести в эксплуатацию в апреле этого года, — рассказала и.о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина.

По информации Правительства региона, в 2020 году в Кировской области рамках нацпроекта были переселены 1 077 человек из аварийного жилья общей площадью 17,5 тыс.кв.м. на территории 14 муниципальных образований. Для переселения граждан были построены два многоквартирных дома №6а по улице Садовой и №7а по улице Зеленина в городе Кирове, также на рынке жилья приобретено 151 жилое помещение. В 2021 году запланировано переселить 1 202 человека из 506 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью более 20 тыс.кв.м.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!