«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 июня 2020

В городе Киржач Владимирской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» строятся новые дома для переселения граждан из аварийного жилья

Многоквартирный дом №12 по улице Фурманова в городе Киржач Владимирской области, в котором были приобретены 19 квартир для переселения граждан из аварийного жилья.

Во Владимирской области продолжается реализация мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации города Киржач, в июне 2020 года в микрорайоне Красный Октябрь в эксплуатацию планируют ввести 24-квартирный трехэтажный дом №12 по улице Фурманова общей жилой площадью 1,1 тыс.кв.м.

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилфонда в этом доме муниципалитетом уже приобретены 19 квартир площадью 0,8 тыс.кв.м.

Из них 16 квартир площадью 707,1 кв.м. приобретены в рамках I этапа (2019-2020 годов) программы. Их стоимость составила 25,8 млн. рублей: за счет средств госкорпорации – 24,9 млн. рублей, за счет средств областного бюджета – 381 тыс. рублей, за счет средств местного бюджета - 562 тыс. рублей.

Еще три квартиры площадью 84 кв.м. приобретены по этапу 2020-2021 годов за 3 млн. рублей: из них средства Фонда ЖКХ составили 2 млн. рублей, областного бюджета – 31,8 тыс. рублей, местного бюджета - 0,9 млн. рублей.

После ввода дома в эксплуатацию и регистрации права муниципальной собственности эти квартиры будут предоставлены жителям по договорам социального найма. В новостройку переедут 62 человека.

Также в целях реализации программы при участии средств Фонда ЖКХ в этом городе по улице Островского дом №25 будет построен 48-квартирный пятиэтажный дом. В новостройке переселенцам из аварийного жилья планируют предоставить по договорам социального найма жилья 29 квартир.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!