«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 октября 2020

В городе Кинешме Ивановской области для переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируют построить три многоквартирных дома

Многоквартирный дом №18а по улице Гагарина в городе Кинешме Ивановской области, в который переехали граждане, проживавшие в аварийном жилье.

В городе Кинешме Ивановской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируют построить три многоквартирных дома для граждан, проживающих в аварийном жилье. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации городского округа Кинешма, такое решение было принято исполняющим полномочия главы муниципального образования Вячеславом Ступиным.

Трехэтажные многоквартирные дома, в которых будут предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, планируется построить на улице Менделеева - в одном из самых населенных районов города с развитой инфраструктурой. В настоящее время здесь ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и открытого спортивного легкоатлетического комплексного сооружения. Кроме того, в 2019 году в микрорайоне был построен детский сад на 220 мест.

- Кинешма должна развиваться. В городе практически не ведется жилищное строительство, а это ведет к удорожанию стоимости жилья. Возведение новых многоквартирных домов – важный этап в развитии муниципального образования, - сообщил исполняющий полномочия главы городского округа Кинешма Вячеслав Ступин.

По информации Администрации городского округа, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Кинешме до 2024 года планируется расселить 20 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года. В результате реализации программы 493 человека смогут улучшить свои жилищные условия. Из всех источников финансирования на эти цели будет направлено более 213 млн. рублей.

В 2019-2020 годах были расселены 9 многоквартирных домов, на реализацию программных мероприятий было направлено более 41 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!