«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 октября 2016

В городе Калининграде при капитальном ремонте многоквартирных домов начали применять технологию купольной защиты зданий от воздействия природных факторов

При проведении капитального ремонта многоквартирного дома №6-8 по Ленинскому проспекту в городе Калининграде применена новая технология купольной защиты зданий от воздействия природных факторов.


В городе Калининграде при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах начали применять новую технологию купольной защиты зданий от воздействия природных факторов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области, «экспериментальным» объектом стал многоквартирный дом №6-8 по Ленинскому проспекту. Согласно разработанному проектному решению, в доме будут отремонтированы кровля и фасад.

На объекте установили строительные леса по новой технологии купольной защиты от воздействия природных факторов. Кроме того, конструкция накрывается специальным тентом и сеткой, которые не позволяют пыли и строительному мусору падать на тротуары и проезжую часть.

- Применение данной технологии полностью является инициативой подрядчика, который установил ее за свой счет. Таким образом, запланированная в рамках региональной программы стоимость капитального ремонта не увеличилась, - говорит генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области Оксана Астахова.

Применение данной технологии позволяет проводить капитальный ремонт кровли и фасада вне зависимости от погодных условий.

- Главной целью проводимых работ является улучшение облика Калининграда. Разрабатывая проектное решение, мы стремились к тому, чтобы архитектура дома максимально отображала культурные особенности и историческое прошлое города, - говорит Оксана Астахова.

Источником финансирования ремонтных работ является областной и местный бюджеты с привлечением средств частных инвесторов.

Как отмечают в Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области, в 2016 году в регионе предусмотрено отремонтировать 454 дома. Из них 158 объектов располагаются в Калининграде.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!