«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 сентября 2021

В городе Калининграде 8 семей, ранее проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В городе Калининграде 8 семей, ранее проживавших в аварийных домах, получили ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

10 сентября 2021 года в городе Калининграде состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 8 семьям, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Калининграда, жители аварийных домов по улицам Беговой и Борзова переезжают в новостройки по улицам Понартской и У. Громовой.

- Это хороший район в плане инфраструктуры: рядом школа, три детских сада, есть магазины и аптеки. Скоро начнется строительство поликлиники неподалеку, - рассказал на церемонии вручения ключей глава Калининграда Андрей Кропоткин.

В жилых помещениях выполнена отделка, проведено благоустройство придомовой территории, в том числе установлены детские площадки и оборудованы парковки.

Также обеспечена транспортная доступность микрорайона, а после реконструкции Аллеи смелых (в этом году заканчивается разработка ее проекта) станет еще комфортней.

Руководитель строительной компании отметил, что в данном микрорайоне ведется квартальная застройка. Ситуация позволяет создавать различные планировки, которые устраивают жильцов и подходят под критерии федерального законодательства о расселении. По итогам конкурса, который состоялся в прошлом месяце, до конца текущего года для переселения людей из аварийного жилья городу будет передано 26 квартир.

Как отмечают в администрации Калининграда, в этом году в городском округе реализуется этап 2021-2022 годов региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках данного этапа предусмотрено переселить 271 человека из 115 жилых помещений общей площадью 4,37 тыс.кв.м., расположенных в 7 аварийных многоквартирных домах. Общий объем финансирования программных мероприятий составляет 392,7 млн. рублей, в том числе 190,4 млн. рублей – средства федерального бюджета, 5,9 млн. рублей – областного бюджета, 196,4 млн. рублей – муниципального бюджета.

Кроме того, планируется осуществить выплату возмещения 65 гражданам за изымаемые 26 жилых помещений общей площадью 1,05 тыс.кв.м.

Таким образом, для реализации указанного этапа региональной программы в 2021 году планируется приобрести 89 жилых помещений. Из них 42 квартиры уже приобретены, 28 переданы гражданам, остальные находятся в процессе предоставления. В настоящее время администрацией муниципального образования продолжаются мероприятия по приобретению жилых помещений для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!