«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 марта 2021

В городе Калининграде 10 семей получили новые квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Ключи от квартир в доме №5 в переулке Пархоменко в городе Калининграде получили 10 семей, ранее проживавших в аварийном жилье.

23 марта 2021 года в городе Калининграде 10 семей, ранее проживавших в аварийных домах, получили новые квартиры. В торжественной церемонии вручения ключей новоселам приняли участие глава администрации Калининграда Елена Дятлова, глава Калининграда Андрей Кропоткин, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Калининграда, граждане переедут в четырехэтажный дом №5 в переулке Пархоменко. В новостройке созданы все необходимые условия для проживания: выполнена чистовая отделка, предусмотрено автономное отопление, установлены счетчики воды, газа и электричества. На придомовых территориях есть парковки и детские площадки. В шаговой доступности расположены объекты социальной инфраструктуры. В ближайшее время в районе планируется начать строительство новой школы.

- Вопрос переселения граждан из аварийного жилья актуален для всей России, и мы не исключение. В Калининграде еще много аварийных домов, но мы стараемся как можно быстрее переселять людей, которые живут в некомфортных условиях. Конечно, такое событие, как сегодняшнее, не может не радовать. Работа по расселению непригодного для проживания жилья будет продолжена, – сказала глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

В свою очередь новоселы выразили благодарность за решение жилищной проблемы, которая осложняла им жизнь долгие годы. Немаловажно, что, если метраж нового жилья превышает размеры старого, гражданам не приходится ничего доплачивать.

По информации администрации Калининграда, за последние два года в муниципальном образовании расселено 16 аварийных домов, из которых переселены 440 человек. В рамках очередного, третьего этапа программы, расселению подлежат 7 зданий, признанных аварийными в 2013-2014 годах. В этих домах проживают более 270 граждан. Из них собственники 13 жилых помещений получат выплату возмещения за изымаемое жилье, а 102 – переедут в новые благоустроенные квартиры.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!