«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 октября 2017

В городе Калаче-на-Дону Волгоградской области 366 человек получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья



14 октября 2017 года в городе Калаче-на-Дону Волгоградской области состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В мероприятии приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Волгоградской области, 366 человек переезжают в четыре новых дома, построенных в рамках реализации 185-ФЗ.

- Мы в полном объеме завершили программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, - отметила Валентина Гречина. – Сегодня ключи передаются жителям Калача-на-Дону, а несколько дней назад радостное событие состоялось в городе Краснослободске, где в новые дома заселились почти 500 человек, проживавших в аварийных домах.

По информации Администрации Волгоградской области, за последние пять лет на территории региона построены дома и приобретены помещения для расселения 79 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда, где проживали 5 тыс. человек. За последние три года только в Калаче-на-Дону построено 8 новых домов, что позволило предоставить современное жилье 622 гражданам, ликвидировать свыше 12 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Трехэтажные здания возведены по проектам, прошедшим государственную экспертизу. Квартиры полностью готовы к заселению – выполнена полноценная отделка, установлено необходимое инженерное оборудование, приборы учета коммунальных ресурсов, выполнено благоустройство придомовой территории.

Как отмечают в Администрации Волгоградской области, с 2014 года в регионе организована работа по привлечению в программу большего числа муниципальных образований, усилен контроль за ходом строительства многоквартирных домов. В 2015 году созданы две комиссии для контроля за качеством жилья, возводимого по программе. Была снижена финансовая нагрузка на бюджеты муниципальных образований, участвовавших в реализации программы, большую часть софинансирования взял на себя регион — до 2014 года долевое софинасирование за счет средств областного бюджета составляло в среднем 5%. Этап 2016 года был реализован без привлечения средств местных бюджетов. В ряде случаев улучшены территориальные условия проживания граждан - с согласия граждан для расселения аварийных домов, расположенных в сельских поселениях, приобретены квартиры в городе Волжском.

Всего за период действия всех этапов программы, реализуемой с 2008 года с участием средств Фонда ЖКХ, на территории Волгоградской области ликвидирован аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года, объемом 184 тыс.кв.м. В благоустроенное жилье переехали более 12 тыс. человек. На эти цели было затрачено порядка 6 млрд. рублей, из которых 4 млрд. рублей – средства Фонда ЖКХ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!