«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 сентября 2021

В городе Ижевске Удмуртской Республики проводятся работы по сносу расселенных аварийных домов

Многоквартирный дом №10 по улице Аристов Ключ в городе Ижевске Удмуртской Республики, в котором приобретены жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья.

В городе Ижевске Удмуртской Республики проводятся работы по сносу расселенных аварийных домов. В 2021 году из муниципального бюджета на эти цели направлено более 3 млн. рублей. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации города Ижевска.

Так, обязательными условиями для сноса аварийных домов являются отключение от систем инженерно-технического обеспечения и разработка проекта по организации работ. Наличие проекта позволяет обеспечить соблюдение всех требований действующего законодательства, в том числе предусмотреть меры, направленные на предупреждение причинения вреда жизни или здоровью граждан и их имуществу.

В настоящее время в городе Ижевске уже снесены расселенные дома №10 по улице Дорожной, №106 по улице 9-е Января, №8 по улице Ершовской, №22 по улице Позимь, №5 по улице Толстого, №93 по улице Автономной, №195 по улице Азина, №53а по переулку Революционному и №13 по переулку Инкубаторному.

Также уже разработан проект организации работ по сносу до конца 2021 года аварийных домов №91б по улице Короткой, №6 по улице Малахова, №59 по проспекту Чапаева, №48 по проспекту Квартальному, №25 по проспекту Жечева, №78 по переулку Красина.

Кроме того, до конца текущего года соответствующие проекты будут разработаны еще по 10 аварийным зданиям, снести которые планируется в 2022 году.

По информации, предоставленной Администрацией города Ижевска, всего в муниципальном образовании в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» жилищные условия должны улучшить 1,8 тыс. человек, проживающих в 107 многоквартирных домах, признанными аварийными до 1 января 2017 года.

На данный момент из непригодного для проживания жилищного фонда переселены 580 граждан. В 2021 году подписали соглашения о выкупе помещений и получили денежную компенсацию 46 семей. Ключи от новых квартир переданы 11 семьям.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!