«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 марта 2020

В городе Иваново вручили ключи от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилье

В городе Иваново заместить главы Администрации муниципального образования Алексей Мягков вручил ключи от квартир трем семьям, проживавшим в аварийном жилье.

В городе Иваново еще три семьи в ближайшее время переедут в новые квартиры из аварийного дома №11 по улице 4-й Меланжевой. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации города.

Этот дом вошел в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2019-2025 годы», и его расселение проходит с использованием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств областного бюджета.

В доме расположено 8 квартир, в том числе три жилых помещения находятся в частной собственности, остальные 5 – в собственности города Иваново. Владельцы приватизированных квартир получают денежную компенсацию на основании независимой экспертной оценки, которая делается без учета аварийности дома. Жители муниципальных квартир получают равноценное по площади жилье. В 2019 году наниматель одного жилого помещения уже получил благоустроенное жилье.

11 марта 2020 года заместить главы Администрации города Иваново Алексей Мягков вручил ключи от квартир еще трем семьям.

- Я желаю вам счастья в новом жилье. Квартиры вы получаете в новостройке, в микрорайоне Рождественский. Выполнена чистовая отделка, установлены новые сантехника и электроплиты, - отметил Алексей Мягков.

Будущие новоселы рассказали, что район им нравится, здесь есть вся необходимая инфраструктура – школы, детские сады, магазины. Тем более, что переезжают они в благоустроенное жилье из квартир с частичными удобствами.

Как сообщили в управлении жилищной политики и ипотечного кредитования Администрации города Иваново, дом №11 по улице 4-ой Меланжевой будет расселен полностью до конца текущего года. Всего в краткосрочный план региональной адресной программы вошли два многоквартирных дома, их расселят за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и муниципального бюджетов.

Всего же в Иванове признаны аварийными 40 многоквартирных домов. В 2019 году благоустроенное жилье было предоставлено 43 гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде, в нынешнем планируется переселить еще 60 человек.

Семьи, которые проживают в аварийных домах, имеют право на муниципальные меры поддержки. Им могут предоставить жилое помещение по договору коммерческого найма или компенсировать наем квартиры на рынке недвижимости. В 2020 году в Администрацию города Иваново за выплатой компенсации за наем жилых помещений за счет средств бюджета муниципального образования обратилось 47 семей, проживавших в аварийных многоквартирных домах.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!