«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 июля 2021

В городе Иркутске строительство нового жилья для переселения 135 семей из аварийных домов ведется с опережением графика

В городе Иркутске строительство нового жилья для переселения 135 семей из аварийных домов ведется с опережением графика.

В городе Иркутске продолжается реализация программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе администрации города Иркутска, в муниципальном образовании с опережением установленного графика ведется строительство трех 9-этажных блок-секций в микрорайоне Эволюция. На сегодняшний день работы выполнены более чем на 50%, строительство объектов должно быть завершено в октябре текущего года. Новые квартиры «под ключ» здесь получат 135 семей, проживающие в аварийных домах.

Ход строительства новостроек прокомментировал заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Иркутска Евгений Харитонов.

Он отметил, что на первой блок-секции выполнено бетонирование четвертого этажа, в настоящий момент ведутся работы по армированию стен 5-го этажа. На второй блок-секции завершили бетонирование стен 7-го этажа и армируют стены 8-го. На третьей блок-секции выполняют армирование и установку опалубки стен 8-го этажа.

- Параллельно с общестроительными работами ведется устройство внутренних перегородок, инженерных систем. На площадке работают сантехники и электрики, бригады маляров и отделочников. Выполняются работы по установке оконных блоков, навесной фасадной системы, устройству теплосетей. Уже приступили к изготовлению и монтажу ограждений лестниц и балконов, – пояснил Евгений Харитонов.

Строительство блок-секций было начато в феврале 2021 года. Работы выполняются в рамках адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Иркутска, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019 – 2025 годах». На эти цели из бюджета Иркутска выделено более 380 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!