«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 июля 2021

В городе Иркутске продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья

Многоквартирный дом №140 в микрорайоне Березовом в городе Иркутске, квартиры в котором были предоставлены гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

В городе Иркутске проводятся мероприятия, направленные на расселение аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Иркутска, в рамках реализации этапа 2021-2022 годов программы переселения граждан из аварийного жилья в муниципальном образовании дополнительно выделено 328 млн. рублей, что позволит обеспечить строительство новых домов.

По словам мэра города Иркутска Руслана Болотова, в муниципальном образовании достаточно высокая стоимость за один кв.м. жилья. Для того, чтобы предоставлять гражданам взамен аварийного жилья качественные квартиры, были необходимы дополнительные средства.

По информации, предоставленной Администрацией города Иркутска, всего в 2020 и 2021 годах в муниципальном образовании предстоит расселить 16 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда – это 372 жилых помещения, в которых проживают 1 127 человек. В 2021 году на эти цели из бюджетов разных уровней выделено 1,04 млрд. рублей, из них 734,8 млн. рублей составляют средства Фонда ЖКХ.

Всего в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Иркутска, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах» планируется переселить 8,2 тыс. человек из 2,9 тыс. жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!