«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 ноября 2020

В городе Ирбите Свердловской области ключи от новых квартир получили 102 человека, ранее проживавших в аварийном жилье

В городе Ирбите Свердловской области ключи от новых квартир получили 102 человека, ранее проживавших в аварийном жилье.

В городе Ирбите Свердловской области на днях состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилье. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Свердловской области.

В мероприятии приняли участие министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков и глава города Ирбит Николай Юдин, которые вручили ключи от нового жилья 36 семьям (102 человека). Граждане переезжают из 7 аварийных домов, среди которых и здания, расположенные по улице Ленина. Одному из них почти 200 лет, второму – больше 100.

- Ваш город достоин современного, качественного и уютного жилья. Мы запланировали построить в Ирбите современные дома, которые будут предназначены для переселения из аварийного жилья. Эта задача поставлена перед нами губернатором Евгением Куйвашевым, – отметил Михаил Волков. Он от имени губернатора поздравил новоселов и пожелал им счастья и благополучия.

Новый дом оснащен современным газовым оборудованием. Индивидуальный газовый котел в каждой квартире дает возможность жителям самостоятельно регулировать температурный режим и подачу горячей воды.

Всего за два года реализации программы по расселению непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, муниципалитет практически выполнил поставленные перед ним задачи. Расселено аварийное жилье площадью свыше 1,5 тыс.кв.м., 132 человека смогли переехать в комфортные квартиры.

По информации, предоставленной региональным Правительством, в рамках реализации программы с 2019 года на территории Свердловской области новые квартиры получили 2,6 тыс. человек. Они переехали из аварийного жилья общей площадью более 45,5 тыс.кв.м.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!