«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 августа 2019

В городе Игриме Ханты-Мансийского автономного округа — Югры строится 45-квартирный дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Игриме Ханты-Мансийского автономного округа — Югры строится 45-квартирный дом для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. (Фото с сайта Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры)

В городе Игриме Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на днях прошел общественный отчет о строительстве многоквартирного дома №33 по улице Транспортной, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ рассказали в Правительстве региона.

В мероприятии приняла участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова.

Как отмечалось на совещании, дом возводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Площадь 45-квартирного дома составляет 2,8 тыс.кв.м. В настоящее время готовность объекта составляет 89%. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в начале сентября 2019 года. В здании созданы все необходимые условия для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сюда переедут около 100 жителей из 7 аварийных домов. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории: планируется создать парковку на 14 мест, две детские игровые площадки и зону отдыха. На всей придомовой территории будет произведено озеленение, установлены малые архитектурные формы, скамейки, урны.

Глава городского поселения Игрим Тамара Грудо отметила, что национальный проект «Жилье и городская среда» – это именно тот проект, в котором поселению не только хочется, но и нужно участвовать максимально широко:

— Сегодня в Игриме 17 аварийных домов. И реализация национального проекта позволит решить эту задачу.

В ходе встречи она сообщила, что в 2020 и в 2021 году в городе будут сданы в эксплуатацию два дома, в которые будут переселены граждане, проживающие в указанных аварийных домах.

— Правительство автономного округа, Правительство Российской Федерации принимают определяющее участие в решении вопроса переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Все 17 домов должны быть расселены до 2024 года. Это поручение Президента РФ, это целевая задача национального проекта, – подчеркнула губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова.

Отметим, мероприятия по расселению аварийного жилья, предусмотренные федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализуются и финансируются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!