«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 августа 2020

В городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа ведется строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья

В городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа ведется строительство многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья.

В городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа возводят многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Губкинского, в 2020 году в муниципальном образовании планируется ввести в эксплуатацию 6 многоквартирных домов, расположенных в 5 и 9 микрорайонах города. Новые квартиры в них предоставят семьям, проживающим в аварийном жилье в городе Губкинском. На днях глава города Андрей Гаранин ознакомился с ходом строительных работ в 9 микрорайоне.

- Мы своевременно спрогнозировали возможные трудности и обеспечили определенный задел. Мы сейчас находимся возле домов №№28 и 29 в 9 микрорайоне, которые мы планировали вводить в этом году, и мы их обязательно введем. На площадке работает больше 200 человек. При таком темпе работы мы с опережением графика введем в этом году еще один дом №38, который у нас был запланирован к вводу в августе 2021 года, – рассказал глава города Губкинского Андрей Гаранин.

- Это большое подспорье, так как сотни губкинских семей ждут переселения. Темпы, которые набрал город, очень заметны, люди видят, что работа ведется, – сказал депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин.

По информации, предоставленной Администрацией города Губкинского, уже к концу 2020 года в муниципальном образовании будут вестись работы по возведению еще 25 зданий для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!