«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 декабря 2016

В городе Губкин Белгородской области 105 человек получили ключи от новых квартир в рамках реализации 185-ФЗ

Многоквартирный дом №10 по улице Калинина в городе Губкин Белгородской области, построенный в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


2 декабря 2016 года в городе Губкин Белгородской области 105 человек (38 семей), ранее проживавшие в аварийном жилье, получили ключи от квартир в двух новых домах №10 по улице Калинина и №25 по улице Победы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Губкинского городского округа, на строительство данных многоквартирных домов было затрачено 53,9 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составили 31,1 млн. рублей, средства областного бюджета – 5,4 млн. рублей, муниципального бюджета -17,4 млн. рублей.

Завершение строительства этих домов было запланировано на лето 2017 года, но благодаря усилиям застройщиков и местной администрации граждане переезжают из аварийного жилья на полгода раньше установленного срока.

По словам заместителя главы Администрации Губкинского городского округа по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения Алексея Котенева, в ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в муниципальном образовании были переселены 1 462 человека в 529 квартир.

- Губкинский округ является лидером в Белгородской области в реализации этой масштабной программы, - отметил Алексей Котенев. – Учитывая это, были выделены дополнительные денежные средства на расселение и снос еще 14 аварийных домов. Это значит, что еще 111 семей в скором времени получат новые квартиры.

Ольга Чуева с мужем и сыном переселяются из аварийного дома в новую трехкомнатную квартиру.

- Старому дому было более 60 лет. Мы уже и не надеялись, что наш дом расселят. Новая квартира для нас – неслыханная радость, мы счастливы, что Новый год встретим здесь, – поделилась впечатлениями Ольга Чуева.

По информации Администрации Губкинского городского округа, с 2008 года в рамках программы в городском округе были переселены в новые квартиры 668 семей (1 838 человек) из 75 аварийных домов. В 2017 году будут приобретены 55 квартир для переселения жителей еще 8 аварийных домов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!