«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 августа 2017

В городе Грязи Липецкой области 34 семьи получили ключи от новых квартир в рамках реализации 185-ФЗ



В городе Грязи Липецкой области 34 семьи получили ключи от новых квартир в многоквартирном доме №2 по улице Осовиахима в рамках реализации 185-ФЗ. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Липецкой области, все квартиры для новоселов с чистовой отделкой, проведены все необходимые коммуникации, установлены сантехника и газовые плиты.

Кроме того, новый дом построен с применением энергосберегающих технологий, квартиры оснащены индивидуальными приборами учета на энергоресурсы, что позволит жителям в дальнейшем экономить на оплате коммунальных услуг. Рядом расположены все необходимые объекты инфраструктуры – детский сад, школа, поликлиника, магазины.

- С каждым годом количество домов в аварийном состоянии увеличивается, и тема их расселения становится все более актуальной. Благодаря реализации 185-ФЗ мы помогли жителям города Грязи решить одну из их главных проблем, - отметил глава Грязинского района Владимир Рощупкин.

Как отмечают в администрации Липецкой области,  программа по переселению жителей Липецкой области из аварийного жилищного фонда выполнена на 90%. На данный момент условия проживания улучшили более 3,8 тыс. человек в 31 муниципальном образовании региона. По словам заместителя главы администрации Липецкой области Александра Наролина, данную программу планируют продолжить в Липецкой области.

- В течение 2018 года мы будем заниматься разработкой документации, где проанализируем и учтем полученный опыт. Ликвидация аварийного жилищного фонда – одна из приоритетных задач, - рассказал Александр Наролин.

По информации пресс-службы управления ЖКХ Липецкой области, с 2013 по 2017 год на реализацию программы переселения  граждан из аварийного жилья в Липецкой области  было направлено порядка 2,7 млрд. рублей, из которых 1 млрд. рублей составили средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 1,7 млрд. рублей -  средства областного бюджета.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!