«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 апреля 2021

В городе Георгиевске Ставропольского края введен в эксплуатацию многоквартирный дом, в который в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда переедет 161 человек

Новый многоквартирный дом №22а по улице Вехова в городе Георгиевске Ставропольского края, в который из аварийного жилья переедет 161 человек.

В городе Георгиевске Ставропольского края введен в эксплуатацию многоквартирный дом №22а по улице Вехова, в котором в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут предоставлены квартиры гражданам, проживающим в аварийных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, в новостройку переедет 161 человек из 69 жилых помещений общей площадью 2,75 тыс.кв.м.

- В действующую программу по переселению включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В регионе таких зданий - 91, где проживают 2 404 человека, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Как отмечают в администрации Георгиевского городского округа, работы по строительству многоквартирного дома №22а по улице Вехова выполнены в соответствии с муниципальными контрактами, проектной документацией на объект и с соблюдением строительных норм.

Новоселы получат квартиры улучшенной планировки, полностью готовые к проживанию, в них выполнена чистовая отделка, установлены пластиковые окна, сантехника и электрические кухонные плиты. В подъездах - просторные площадки, где можно оставлять велосипеды и детские коляски.

Кроме того, благоустроен двор перед домом: установлены детская и спортивные площадки, новые скамейки, выполнено озеленение.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Георгиевского городского округа Владимира Бурмака, после оформления всех необходимых документов на дом и передачи квартир по договорам мены граждане смогут переехать в свои новые квартиры. Планируется, что это произойдет во второй декаде мая текущего года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!