«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 февраля 2021

В городе Элисте Республики Калмыкия 26 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

В городе Элисте Республики Калмыкия 26 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В городе Элисте Республики Калмыкия на днях состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде. Ключи бывшим жильцам аварийного дома вручили глава Элисты – председатель Элистинского городского собрания Николай Орзаев и руководитель аппарата Администрации Элисты Эльзя Доржи-Горяева.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Элисты, 26 семей переезжают в новый трехэтажный дом №33 по улице Некрасова, возведенный специально для переселенцев из аварийного жилья.

- В преддверии нашего любимого национального праздника Цаган Сар я хотел бы поздравить горожан с получением ключей от новых квартир. Уверен, вы будете жить в этом доме долго и счастливо. Всего вам самого наилучшего, - обратился к новоселам Николай Орзаев.

Осмотрев свои новые квартиры, граждане остались довольны условиями, в которых они будут жить.

Жители нового дома поблагодарили региональные и муниципальные власти за красивый дом и уютные квартиры, а также выразили благодарность строителям, ответственно подошедшим к работе.

В квартирах есть все необходимое для комфортного проживания. Имеется автономная система подогрева воды, также выполнена отделка, установлены межкомнатные двери, натяжные потолки, сантехническое оборудование и т.д.

На придомовой территории обустроены детская площадка, тротуарная зона, парковка. Недалеко от дома расположена остановка общественного транспорта.

По информации Администрации города Элисты, до конца текущего года в этом районе для переселенцев из аварийного жилья планируется возведение еще ряда многоквартирных домов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!