«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 февраля 2017

В городе Элисте Республики Калмыкия 354 человека получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда



2 февраля 2017 года в городе Элисте Республики Калмыкия состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир семьям, проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия, 118-квартирный дом №15, корп.4 в 10-м микрорайоне города Элисты введен в эксплуатацию в рамках реализации третьего этапа региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия, из аварийного жилищного фонда в 2013-2017гг.».

В новые благоустроенные квартиры переселяются 354 человека, ранее проживавшие в аварийных домах №122А по улице Хомутникова и №7 в 3-м микрорайоне.

Общая стоимость строительства дома составила 219,5 млн. рублей, из которых   средства Фонда ЖКХ – 94,7 млн. рублей, республиканского бюджета – 20,2 млн. рублей, местного бюджета – 104,6 млн. рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, председатель Правительства республики Игорь Зотов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Нелли Ткачева, глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев, представители подрядной организации и общественности. Они поздравили жителей с радостным событием и отметили качество выполненных работ.

Глава региона Алексей Орлов также подчеркнул, что теперь руководство республики и города будет заниматься обустройством инфраструктуры этого района Элисты.

Телесюжет о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!