«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 августа 2020

В городе Димитровграде Ульяновской области благодаря региональной программе капремонта в 2020 году условия проживания улучшат порядка 8 тыс. человек

Многоквартирный дом №19 по улице Осипенко в городе Димитровграде Ульяновской области, в котором провели энергоэффективный капитальный ремонт.

В городе Димитровграде Ульяновской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, Димитровград занимает второе место в регионе по объему запланированных работ. Всего в 2020 году на территории города планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей и конструктивных элементов в 32 многоквартирных домах на сумму 96,1 млн. рублей. Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания порядка 8 тыс. человек.

На сегодняшний день работы завершены и приняты на 9 объектах. Так, в доме №10 по улице Курчатова ведется обновление плоской крыши и системы теплоснабжения. К настоящему моменту работы выполнены на 50%.

- Изначально капитальный ремонт в нашем доме планировался только в 2030 году. Однако сети отопления и особенно крыша были в плохом состоянии. Каждый год мы латали отдельные участки кровли, но этого было недостаточно. С отоплением тоже были проблемы – жильцы квартир на верхних этажах замерзали. Поэтому жители организовали проведение независимой экспертизы, которая подтвердила высокую степень износа и указала на необходимость скорейшего проведения капремонта. Работы по обновлению крыши и системы теплоснабжения начались в начале июля. Перед началом работ нам рассказали о том, что будет сделано в нашем доме. Подрядчики – очень добросовестные и ответственные, вовремя приходят на работу, общаются корректно, трудятся даже в выходные дни, – рассказала председатель совета дома Мария Макарова.

При устройстве кровли на этом объекте используются современные гидроизоляционные материалы – в качестве покрытия на поверхность наносится так называемая «жидкая резина». Ранее технология успешно зарекомендовала себя при проведении капремонта домов в муниципалитетах региона.

- Старая кровля в 5-этажном доме давно отслужила свой срок. Мы обнаружили многочисленные разрушения, которые образовались вследствие воздействия осадков и перепадов температур. Первоначально мы подготовили основание крыши: выполнили укладку цементно-песчаной стяжки, восстановили вентиляционные каналы, заменили карнизные свесы. Затем сделали спекание старой кровли и поверх уложили специальную основу. После этого в несколько этапов на поверхность крыши наносится жидкая резина, после чего кровля будет покрыта специальной мастикой, которая защитит от негативного воздействия ультрафиолета. Благодаря этой технологии кровля получается бесшовной, поэтому она более устойчива к разрушениям. Срок ее службы значительно больше, чем у традиционных покрытий, – сообщил представитель подрядной организации Ренат Сафин.

Как пояснил директор регионального Фонда модернизации ЖКК Александр Хаджибаев, ход и результаты выполнения работ находятся на постоянном контроле заказчика и общественности.

- У нас за каждым видом работ по капитальному ремонту закреплен куратор из числа инженеров технического отдела. Не реже одного раза в неделю наши сотрудники посещают объекты, где ведутся работы. Они следят за сроками выполнения капремонта, проверяют результаты на соответствие действующим строительным нормам и правилам, осуществляют контрольные обмеры объемов преобразований. Также они взаимодействуют с жильцами ремонтируемых домов по техническим и организационным вопросам. Сами жильцы также активно участвуют - контролируют как выполнение работ, так и их результаты. Выполненные работы оплачиваются только после итоговой приемки независимой комиссией, в состав которой входят специалисты Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, представитель из числа собственников дома, сотрудник муниципальной администрации, специалист организации строительного контроля, представитель управляющей компании, – подчеркнул Александр Хаджибаев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!