«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 января 2021

В городе Черепаново Новосибирской области завершена модернизация системы теплоснабжения с участием средств Фонда ЖКХ

В городе Черепаново Новосибирской области завершена модернизация системы теплоснабжения с участием средств Фонда ЖКХ.

В городе Черепаново Новосибирской области завершена масштабная модернизация системы теплоснабжения в рамках проектов, финансируемых с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это позволило повысить надежность и экономическую эффективность работы энергетического комплекса муниципального образования, а также избавиться от технологически и морально устаревших угольных котельных.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, итоги модернизации системы теплоснабжения города Черепаново в ходе состоявшегося на днях выездного совещания подвел министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он ознакомился с работой котельных, а также принял участие в совещании по завершению реализации проектов модернизации теплосистем в муниципальном образовании.

- Необходимость модернизации систем теплоснабжения в населенных пунктах вызвана высоким уровнем их износа. В 2016-2017 годах при финансовой поддержке государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, в рамках концессионных соглашений успешно реализованы проекты модернизации коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения в городе Обь и рабочем поселке Маслянино. В 2019-2020 годах модернизирована теплосистема в Черепаново, стоимость работ составила 741 млн. рублей. В Восточном районе города выполнено строительство двух новых газовых котельных и модернизация одной существующей общей тепловой мощностью 14 МВт, построено и реконструировано 5,7 км тепловых сетей. В Западном районе возведено 6 новых газовых котельных общей тепловой мощностью 26 МВт, а также выполнено строительство и реконструкция 9 км тепловых сетей. Реализация данных мероприятий привела к безаварийной, безубыточной работе теплового комплекса Черепаново, Маслянино и Оби, - подчеркнул Денис Архипов.

Министр также отметил, что современные газовые системы теплоснабжения позволили избавиться от устаревших угольных котельных. Значительно улучшилась экология города. Также в поселке Молодежный города Черепаново 69 индивидуальных домов переведено на индивидуальное газовое отопление с закрытием старой угольной котельной.

Как было отмечено участниками совещания, в Черепаново реализованы одни из лучших технических решений в сфере теплоснабжения, которые позволили при сохранении текущего тарифа создать экономически эффективную систему.

В настоящее время строительно-монтажные работы в муниципальном образовании завершены. Объекты введены в эксплуатацию. В 2021-й год город вступил с полностью модернизированной системой теплоснабжения, которая в период низких температур функционирует стабильно, без сбоев.

Как отмечают в Министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области, капитальные вложения в модернизацию систем теплоснабжения Маслянино и Оби суммарно составили 683 млн. рублей, построено 10 новых газовых котельных общей мощностью и 25 км тепловых сетей, на индивидуальную газификацию переведено 149 домовладений. Таким образом, вместе с проектами в городе Черепаново в комплексную модернизацию теплоснабжения населенных пунктов региона вложено более 1,4 млрд. рублей, из них 854,68 млн. рублей – средства Фонда ЖКХ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!