«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 августа 2021

В городе Брянске в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» из аварийного жилья планируется переселить 1 468 человек

В городе Брянске в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» из аварийного жилья планируется переселить 1 468 человек.

В городе Брянске прошло заседание коллегии при главе администрации муниципального образования, посвященное вопросу реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Брянска (2019-2025 годы)».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Брянской городской администрации, в мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, заместитель председателя Брянского горсовета Виктор Корхов, руководители структурных подразделений и др.

В ходе совещания отмечалось, что в рамках этапа 2020-2021 годов программы запланировано переселить 208 человек из 100 жилых помещений площадью 3,03 тыс.кв.м., расположенных в аварийных домах. На эти цели из всех источников финансирования предусмотрено направить 92,2 млн. рублей.

В настоящее время ведутся мероприятия по расселению аварийных домов №70А по улице Димитрова, №2А по улице Локомотивной и №2 по улице Паровозной. В отношении аварийных домов №145 по улице Фокина, №1 по улице Локомотивной и №31 по улице Пушкина проводится необходимая процедура оценки объектов недвижимости для определения выкупной стоимости.

Кроме того, в рамках программы гражданам, проживающим в неприватизированных квартирах, предоставляются муниципальные жилые помещения. На данный момент расселено 8 таких квартир, жители еще нескольких в ближайшее время переедут в благоустроенное жилье.

В рамках реализации этапа 2021-2022 годов программы запланировано переселить 83 человека из 34 жилых помещений площадью 813,9 кв.м., расположенных в аварийных домах. На реализацию указанных мероприятий будет направлено 24,7 млн. рублей.

В ходе коллегии также было отмечено, что в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в общей сложности в городе планируется расселить 44 аварийных дома, где проживают 1 468 человек. Общий объем финансирования составит 540,1 млн. рублей.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!