«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 августа 2020

В городе Братске Иркутской области ведется снос аварийных домов

В городе Братске Иркутской области проводится активная работа по сносу аварийных домов.

В городе Братске Иркутской области проводится активная работа по сносу аварийных домов. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в администрации города.

В частности, на днях комиссия, в состав которой вошли директор МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» муниципального образования Ксения Золотарева, представители подрядной организации и комитета по градостроительству городской администрации, проверила ход работ по демонтажу расселенных деревянных домов.

Завершить снос аварийных зданий планировалось до конца 2019 года, однако, ввиду больших объемов и сжатых сроков незначительная часть работ была перенесена на 2020 год. Подрядчиков определили по итогам конкурсных процедур, проведенных летом 2020 года.

На сегодняшний день работы по демонтажу деревянных домов проводятся в поселке Порожском. Всего по муниципальному контракту здесь предстоит ликвидировать 27 зданий (ранее было снесено более 130 расселенных домов).

- На данный момент в Порожском уже большая часть работ выполнена, — сообщила Ксения Золотарева. - Подрядчик должен уложиться в установленные сроки. На реализацию мероприятий из средств муниципального бюджета направлено 1,3 млн. рублей из городского бюджета. Работники подрядной организации демонтируют дома, сортируют мусор и вывозят на полигон. Контроль за ходом работ ежедневный. Привлечены специалисты комитета по управлению районом. Все проблемные вопросы отрабатываем оперативно в рабочем порядке. Пока нареканий в отношении подрядчика у нас нет.

В администрации города Братска, отмечают, что работы по сносу аварийных домов завершены в поселке Бикей. Здесь осталось вывезти строительный мусор. В поселке Падун демонтажу подлежат 13 аварийных домов. До конца августа 2020 года работы во всех районах должны быть завершены.

Как отметили в администрации города Братска, всего в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2014-2017 годах» в муниципальном образовании было предусмотрено расселить 4,5 тыс. жилых помещений общей площадью более 152 тыс.кв.м.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!