«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 декабря 2018

В городе Братске Иркутской области начали вручать ключи от новых квартир в домах, построенных с участием средств Фонда ЖКХ



В городе Братске Иркутской области началось заселение двух многоквартирных домов, построенных в рамках программы, реализуемой с участием средств Фонда ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Администрации города Братска, с 14 по 25 декабря 2018 года более 130 человек, проживавших в аварийных домах в Падунском и Правобережном районах Братска, переедут в новые квартиры в домах №45 по улице Набережной и №25 по улице Горького.

По информации председателя комитета по градостроительству администрации муниципального образования Марины Смирновой, в двух домах 45 квартир, их общая площадь составляет почти 2,2 тыс.кв.м. Дома оснащены современной системой пожарной безопасности, в них установлены лифты, а в квартирах - водо- и электросчетчики, сантехника, электропечи, пластиковые стеклопакеты.

Переселение граждан из аварийного жилья в указанные дома планировалось в рамках программы 2013-2017 годов, однако, как отмечают в Администрации Братска, в связи с тем, что подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства, дома достраивала администрация города. На эти цели из городского бюджета было направлено 42 млн. рублей.

Перед вручением ключей председатели комитетов Администрации муниципального образования по управлению Падунским районом Егор Луковников и Правобережным районом Игорь Пешко подробно рассказали новоселам о порядке заселения в новое жилье, ответили на вопросы. Они поздравили граждан с этим знаменательным событием и пожелали бережно относиться к своему жилью.

Новосел Августа Савинова, получившая в новом доме №25 по улице Горького трехкомнатную квартиру, рассказала, что приехала в Братск на строительство гидроэлектростанции с мужем в 1953 году. С тех пор они жили в деревянном доме в переулке Зеленый в Правобережном районе.

- Все сделано хорошо. Спасибо за квартиру. Мама очень довольна. Комнаты большие. В такой квартире мама и не жила никогда, - сказала ее дочь Нина Бубнова.

Новосел София Пересыпкина, которая 22 года прожила в старом деревянном доме, также поделилась впечатлениями от новой квартиры:

- Все здесь чистенько, все есть. Заезжай и живи. До Нового года справлю новоселье. Внук приедет, поможет с переездом.

Телесюжет о переселении граждан из аварийного жилья в городе Братске Иркутской области.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!