«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 декабря 2021

В городе Белове Кемеровской области – Кузбасса в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» вручили ключи 27 семьям, проживавшим в аварийном жилищном фонде

В городе Белове Кемеровской области – Кузбасса в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» вручили ключи 27 семьям, проживавшим в аварийном жилищном фонде.

В Кемеровской области – Кузбассе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство домов, предназначенных для переселения граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Кузбасса, на днях в городе Белове состоялась церемония вручения ключей от новых квартир, расположенных в доме №105 в микрорайоне №3. В том числе сюда переедут граждане, проживающие в аварийном жилищном фонде. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Глеб Орлов и глава Беловского городского округа Алексей Курносов.

На возведение нового многоквартирного дома из всех источников финансирования было направлено 98,95 млн. рублей, в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - 20,38 млн. рублей.

Во всех жилых помещениях выполнена чистовая отделка, придомовая территория благоустроена, также установлен современный игровой комплекс. Кроме того, рядом с домом расположена вся необходимая социальная инфраструктура: две школы, три детских сада, парки «Семья» и «Победа», больничный городок, торговые центры, сетевые супермаркеты.

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что одна из важнейших задач, выполняемых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», - переселение граждан из непригодных для проживания домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Завершение этой программы опережающими темпами даст возможность регионам быстрее приступить к ликвидации зачастую опасных для проживания домов и переселению наших граждан в благоустроенные квартиры в рамках новой программы.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!