«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 ноября 2018

В городе Белая Холуница Кировской области вручили ключи от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде

В городе Белая Холуница Кировской области вручили ключи от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.


В городе Белая Холуница Кировской области состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-центре Правительства Кировской области, в мероприятии участвовали министр строительства региона Руслан Бондарчук, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина и глава Белохолуницкого городского поселения Станислав Кашин.

- Ваш переезд состоялся благодаря областной программе по переселению граждан из аварийного жилья с привлечением средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. В Кировской области уже удалось переселить 7 909 человек, а это 83,4% от всех граждан, проживающих в аварийном жилье, признанном таковым до 1 января 2012 года, - сказал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. – Поздравляю всех, кто получил долгожданные квартиры. Путь у каждого из вас под новой крышей будет долгая, счастливая жизнь.

Глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина пояснила, что Белая Холуница участвовала в данной программе с 2008 года. До 2018 года в городе из аварийного жилья были переселены 65 семей (168 человек).

- 2018-й год стал очень значимым и важным для нас, — сказала Татьяна Телицина. – Именно в текущем году удалось расселить самое большое количество аварийного жилья – 23 квартиры, в которых жили 55 человек. На эти цели было направлено 22 млн. рублей, в том числе 16,5 млн. рублей – средства Фонда ЖКХ.

14 ноября 2018 года ключи от новых квартир получили три семьи. Этим мероприятием в муниципальном образовании завершилась программа переселения. В очереди больше не осталось граждан, чье жилье признали аварийным до 1 января 2012 года.

Новоселы, которые получили ключи от квартир, не скрывали радости.

- Я невероятно счастлива! – призналась новосел Мария Зырянина. - Дом у нас был очень старый, не было ни водопровода, ни канализации, крыша держалась на печке. Жить в таких условиях с детьми было невозможно, поэтому последнее время мы были вынуждены снимать жилье. И вот нам дали благоустроенную квартиру, очень теплую, комфортную, с современной отделкой.

По информации Пресс-центра Правительства Кировской области, в настоящее время в ряде муниципалитетов региона реализация программы продолжается. В 2018 году получателями финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ в размере 814,45 млн. рублей и 277,93 млн. рублей из областного бюджета являются 16 муниципальных образований, в которых расположены 217 аварийных домов площадью 33,5 тыс.кв.м., где проживают 1 947 человек.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!